Ремейк страшной сказки

Ремейк страшной сказки
Заколдованных принцев обычно спасает любовь,
Если только найдёт – я надёжно трофей схоронила:
В камуфляж нарядила, вокруг насажала грибов
И сама сторожу на постели из вязкого ила.
 
Мой охотник был, точно отважный киношный герой:
И обласкан судьбой, и красив, и беспечно успешен.
В сердце ведьмы, не целясь, попал прямодушной стрелой –
И пропал, оказавшись в капкане медовых черешен.
 
Притворялась я нимфой, венки из фиалок плела,
Соболей приводила к нему и наивных оленей.
Позабылись на время и зелья мои, и метла,
Каждый день, словно первый, пьянил и пылал, как последний.
 
Но однажды в мой лес забрела арбалетчика дочь –
Принесло же её собирать землянику некстати –
И увлёкся мой милый... Не в силах порыв превозмочь,
Он сбежал от меня в тривиальные бабьи объятья.
 
Мне не ведома жалость – я жрица жестоких чудес!
Вмиг опомнившись, стала расплаты я ждать неустанно –
Он пришёл поохотиться снова в мой сказочный лес
И остался навеки в нём стройным зелёным платаном.
 
Опостылела милому тканная дёрном постель,
Он и рад убежать, только держат упрямые корни.
Прилетит перламутровый филин – ночной менестрель,
И споёт баритоном об участи пней непокорных.
 
Привыкает любимый к полуночным ласкам моим:
То, на плечи взобравшись, листву посрываю случайно,
То с мышами летучими, pole dance освоив, висим
На смущённых ветвях и болтаем о девичьих тайнах.
 
Я с возлюбленным рядом не грежу о друге другом,
Ни пастушке его не отдам, ни самой королевне!
Засыпаю с рассветом под сфагнума мягким ковром
Идеальной женой – терпеливой, счастливой и верной.
 
24 июля 2019 г.