УЛЫБКА ЖЕНЩИНЫ

УЛЫБКА ЖЕНЩИНЫ
Тусклый мир был внезапно зарёю раскрашен.
Полусонный, он чуть не свалился со стула.
Он улыбкой её был почти ошарашен.
Левым глазом она наповал подмигнула!
 
Чудный запах духов. Шелест легкого платья.
Словно выстрел с небес... - прямо в сердце мишени!
Он почувствовал нежные чьи-то объятья...
И не смог дальше жить. Без каких-то свершений.
 
Он оправил халат. Вытер пыль с монитора.
Покурил. Выпил кофе. Ругнулся устало.
А душа всё просила какого-то вздора...
Он побрился! Но понял... и этого — мало.
 
Он сидел, поражённый невидимой скрипкой...
А вокруг — крики чаек и плеск океана.
... Жёлтый смайлик. Смешной. С идиотской улыбкой.
Всё смотрел. И мигал. С голубого экрана.