***

пьют скалы наклонившись к морю
от жажды пенится прибой
бросая мелочь к изголовью
волна вскипает над волной
врастает в землю тянет в небо
лес корабельный гулкий -Ом
не властен Зевс над властью Феба
где соль как сладость с молоком
прозрачный воздух повеликой
над сказкой года ворожит
мелькают девственные лики
веселых Евы и Лилит
зло насылая птиц тревожных
дождями накрывая тьму
не сможет гнев суровый божий
грозой разрушить красоту
умывшись свежестью тумана
в венке из молодых лучей
в огнистом моря одеяньи
на колесницах мчится день
пирует с утром ткет картины
раскрасив розовый закат
целует солнце ветер в спину
и мечет в август звездопад