В зеленом сквере

В зеленом сквере пусто и светло,
Есть только небо, воздух и скамейка,
Пугливой птицы вздернутая шейка
Скользит под отведенное крыло.
 
А дерева душистые цветки
Баюкает срывающийся ветер,
И травы все, и даже мысли эти,
Что, от ночей бессонных, глубоки.
 
Приди сюда, и брось на землю тень,
Найди в карманах хлеба ломтик свежий,
И птицу накорми, и тот же, тем же
Уже не будет этот день.