Ростовский ангел

посвящается Елене С.
 
 
Стоит от веку старый дом.
А в нём как будто бы с трудом
Глядит с высот на тихий Дон
Ростовский ангел.
 
Кому удачу принесёт
Его отложенный полёт?
Чего такого вечно ждёт
Ростовский ангел?
 
Ты всеми крыльями горишь
И, если к звёздам воспаришь,
То всё до точки обозришь,
Ростовский ангел.
 
Сегодня сердце в пустоте
Ты в жертву принесёшь мечте
И станешь светом в темноте,
Ростовский ангел.
 
И, оглядев Нахичевань*
На самом выходе за грань,
Разбей об стену глухомань,
Ростовский ангел.
 
4 августа 2019
 
 
*Нахичевань-на-Дону – в прошлом город на правом берегу реки Дон, с 1928 г. входит в состав Пролетарского района г. Ростов-на-Дону. Топоним "Нахичевань" используется в просторечии для обозначения данной части города.