Из моей жизни в Россиии 2-й половины 19 века

Что я помню? Простая ключница.
Сто ключей у меня на поясе.
Жизнь такая, что впору скрючиться -
Так обидны людские происки!
........................................................
Я судьбою до пят обожжённая.
Имя мне  - "незаконнорождённая",
А ещё: "безбатешка", "байстрючка"...
Вот такая вот закорючка!
......................................................
Барин с горничной совладал -
Грех взял на душу генерал.
Всё бесовская страсть перекорчила!
И жизнь матушки была кончена.
.................................................................
Из хором - да на скотный двор,
Да за Ваньку замуж псаря.
Говорят, был такой содом!
Правда, барин признал дитя.
Цыкнул батюшка на жену -
Я все годы при нём росла.
А как умер - словно в плену.
От обид так болит душа!
..........................................................
Моей матушки нет давно.
Старой барыне много лет.
Костерит всех троих, заодно
Проклинает весь белый свет.
......................................................................
.Лает пёс на цепи - страж усадьбы.
Ну, весь в барыню - всех кусать бы!
.....................................................................
Да и в барыне разве дело? 
Я себя обрести не сумела...

!5.05.2013.