Горка писем

"Я слал тебе длинные письма.
Первые литературные пробы…
Ты складывала их в шкатулке
Мои, несуразные тогда, слоги.
 
Оттачивалось стиха мастерство.
Но мне-то тогда каково!?..
… Шинель, сапоги и бушлат.
Суровый приказ и наряд.
 
… И длинные ночи в засаде.
… И краткие речи к награде.
 
Ты просто на всё молчала
Слаживала письма в стопку.
А сердце моё так стучало,
Всё личное прятало в скобку.
 
Мне дали короткий отпуск -
Отец заболел тяжко.
… Я был и у ног отца.
И к тебе тогда летел птицей.
 
А шапку держала рука,
А грудь от волнения – петлицы.
Любовь моя - два крыла,
Речей несуразных - крупицы.
 
… Мы встретились лет через пять.
Ты крепко держала Оксанку.
Оказалось... время не бегает вспять,
Но писем хранишь ты горку".