Радовал песней людей
Вилли Токарев – советский и российский артист эстрады, звезда русской эмиграции, автор популярных песен «Небоскребы», «Журавли», «А жизнь всегда прекрасна», за исполнение которых удостаивался премии «Шансон года» в номинации «Лучший певец»
11 ноября 1934 года - 04 августа 2019 года
Не властно над нами время,
Ошибочка: мы над ним
И дышит костлявая в темя,
А мы по - привычке скорбим.
Не спрашивая фамилий,
Регалий, достоинств, грехов.
Сегодня скорблю о Вилли,
В одном из своих стихов.
У жанра Шансон потеря,
Да скорбь у членов семьи.
В Раю открывают двери,
В чистилище - все свои.
На небоскрёбе славы*,
Стоял, глядя сверху вниз
"Не вечно ничто", - люди правы
А ты песни пел про птиц**
И вот пробил час, поднялся
Со стаей тех журавлей.
Жизнь прожил: Был. Не казался,
И радовал песней людей...
Неба Царского, дорогой Вилли Иванович!
Примечание:
* - сцена
** - песня "Журавли"
Музыка: Песня "Журавли" Исп. Вилли Токарев