Жертвы безвкусия

Осенние тона примерил август, 
И над горами, синей канотье
Висела туча... В дождике погрязнув, 
Затон уже к багрянцу тяготел. 
 
Холодной чернотой лоснились нивы, 
Отдавшие озимый урожай. 
За лучшей долей птичьи коллективы
Собрались на гастроли уезжать... 
 
И пёстрые луга в долине сонной
Под каплями теряли лепестки...
Смотрелся август вымокшей вороной
В осенних лужах, лету вопреки...