Родной край

Родной край
Сердцу родная сторонка,
Птицей воспетая звонко,
В купели дождливого дня,
Ты радужных мыслей полна.
 
Веточки с вишнею сладкой,
Кто-то срывает украдкой,
А в полях ржаная волна,
На солнце пылает она.
 
В травах ступая душистых,
Как в детстве искренне-чистом,
Напиться воды с родника,
Синим шелком манит река.
 
Ветер в цветочной рубашке,
Тихо колышет ромашки,
Здесь наш начинается путь,
Здесь души покой обретут...