Девица-Зима

Девица-Зима
В небесной обители стынут алмазы
И посреди неземного сияния,
Наносит студёные, яркие стразы,
Прекрасная Дева снежным дыханием.
 
В мерцании лунном гранённые тени,
Играют во льду на просторах безбрежных
И в россыпи тонких, изящных сплетений,
Оттенки пастели изыскано-нежной.
 
Ослепительный бархат с синей каймою ,
Как будто вчера ещё луг был душистый,
А нынче девИца холодной рукою,
В перламутр нарядила мир серебристый.