Королева

Королева
Ты смотришь глазами десятков, а может, и сотен невинных душ.
Заплывшие кровью, они, не мигая, насквозь прожигают плоть.
Стучишь каблуками по пятнам пролитых под ноги багровых луж,
И правила жизни тебе не диктуют ни Дьявол и ни Господь.
 
Моя королева, карминного цвета потёками по лицу
Тебя не испортить, и тянутся к шее костлявые руки жертв.
Червонное платье пошито из шёлка по модному образцу.
Манерами ты бы затмила любую из самых известных стерв.
 
Укрыта по плечи фатой, как невеста, прозрачная сеть-вуаль
Совсем не скрывает фарфоровой кожи и ярких пурпурных губ.
Моя королева, которой с начала времён никого не жаль,
Ведь кто ей подол целовал на коленях, потерян, а чаще глуп.
 
Багряные капли не портят узорами платиновых волос,
Перчатки червонные за элегантностью прячут уродство рук.
Моя королева владеет ответом почти на любой вопрос,
Но голос услышать позволит тому лишь, кого обозначит «друг».
 
Не видно небес из-за сотен и тысяч давно неживых цветов,
И их лепестками, упавшими мягко под ноги, твой выстлан путь.
И если захочешь однажды приблизить кого-то с учеников,
То мастера, кто тебе сплёл ожерелье, пожалуйста, не забудь.