Страна тысячи озёр

Где под северным небом раскинулись города,
Что увенчаны синим крестом на стяге белей снегов.
Где под солнцем в озёрах прозрачных блестит вода,
Где язык точно слеплен на слух из кусочков других языков.
 
Где в словах повсеместных эльфийский порой мотив
Вперемешку с раскатистой «р» вливается в глубь души.
Где норовистый ветер становится вдруг игрив,
Всколыхнёт всё вокруг, хоть садись и без кисти картины пиши.
 
Где трава по колено и ватные облака,
Где приветливо горный массив объятия распростёр,
Где под северным небом во мне родилась строка...
Там покой и страна, что блестит зеркалами из тысяч озёр.