Прощение (Марии Магдалине)

Прощение (Марии Магдалине)
«А потому сказываю тебе: прощаются грехи ее многие за то, что она возлюбила много; а кому мало прощается, тот мало любит» (Ев. Лук. 7, 36 — 47).
Сто бед на голову твою!
Семь хитрых бесов Галилеи!..
 
Благочестивые плюют
Тебе вослед… А Он - не смеет…
И… грешной руку протянул,
Как будто должен извиниться
За ту, всеобщую вину
Перед лихой судьбой блудницы.
Глаза – в глаза, ко свету – свет,
И мимо ангел пролетает…
Так и родилась в естестве
Любовь мариина… святая,
Что, до креста - за Раввуни,
Распятья, гроба Назорея,
Когда последний ученик
От страха прятался, немея…
 
И не было жены верней,
Из всех библейских мироносиц,
Христу, кому неведом гнев,
И прощёны, кто сердцем просит…