Август- он чудо!

А чего тосковать мне о лете, ушедшем внезапно?
Да, июль был волшебным, но август быть может прекрасней!
Поэтапно тепло покидает мой край поэтапно,
И я слëзы не лью по ушедшим денëчкам напрасно!
 
Высоко- высоко в небе аист летит с аистихой,
В поле мудрая цапля считает волшебные кочки.
Хорошо в эту пору, прозрачно, таинственно, тихо,
Золотые бредут по земле,право слово, денëчки!