Молодые кошмары

Под мелодию волка в тоске одинокой,
Не боясь ничего, даже дерева кары,
В ожидании встречи хромого порока,
Выходили гулять молодые кошмары.
 
Их, пока что, весёлые громкие песни
Раздавались в ночи, словно радостный праздник.
И Луна озорная мигала чудесно,
И хихикал тихонечко Леший-проказник:
 
- Не умеют пугать ещё. Нежные слишком.
Ничего, подрастут и постигнут науку.
Вон, учитель выходит их, дедушка-призрак.
Ну, а я отдохну, не люблю эту скуку.