Эх! эго!…
Эх! эго! - ну куда? тебя девать – шептал монах в, долгой, молитве
Печален, что не может совладать – с, послушания, острейшей бритвой
Не понимая, что оно есть разрешенье, – довольно редкое, благословенье
Смирением перед Отцами в Кредо, – хоть и не полно совершенного, отсвета
Эх! эго! - что? ты есть такое, – где же? в тебя, находится, порог
Он вопрошал в самом себе, – но вот ответ, никак, найти не мог
Что-бы совсем Душою убедиться, – что, верно, понял смысл строг
Но светел и спасающий незримо – от, неразрешимейших, тревог
Что верно, догадавшись, осознал – в усердной и немой мольбе
Отсутствие злокозненной и роковой ошибки – в его выводах, что о себе.