Праздник

Они не дали повода к пьянству,
Они не дали повода к свинству,
Челюстями скрепя, умирая
За ужасные наши бесчинства.
 
Смотрят дети с наивным восторгом
На парад смертоносных орудий:
Прорастает зерно — это просто.
Не забыть бы, зачем люди — люди.