Страшный зверь

Страшный зверь
Кто-то зарычал за стенкой,
Затряслись мои коленки.
К маме я скорей бегу
Рассказать свою беду:
 
"Мама, что за страшный зверь?
Ты закрой скорее дверь.
Он рычит так страшно, жуть!
Мама, сделай что-нибудь!"
 
Мама только улыбнулась,
Ласково ко мне нагнулась
И сказала: "Ты поверь,
За стеной совсем не зверь.
 
За стеной живут соседи,
Не слоны и не медведи,
А такая же семья,
Как папа наш, и ты, и я.
 
Их папа делает ремонт,
Он сверлит стены, там бетон.
Стена в квартире так прочна,
Что громко сверлится она!"
 
Ну вот, теперь я не боюсь,
Соседям в стену я стучусь!
Пусть думают, что за стеной
Живёт лохматый домовой!