Что сказать о любви?..

* * *
Что сказать о любви?
Умирает она,
Остывая в крови?
Пробуждаясь от сна
Или канув вовек –
Счастлив ли человек,
Одурев допьяна?
 
Или каждый внутри
Жаждет лишь о другой,
Не изведав дотла?
Сердце ли, голова
Выбирают любовь?
 
Если было давно –
Не угаснет ли свет?
Или новый предмет,
Словно небом дано,
 
Нам мешает уснуть?
Кто укажет нам путь,
Кто бы точно узнал,
Столько переглядев,
Не всегда только тел,
Где его идеал?
 
Ожидает другой,
Клятвой верность храня,
Для иных что – броня,
Всё же эту любовь.
 
Есть ли правые, нет?
Кто возьмётся судить?
Чашу яда испить,
Избавленье от бед?
Всем вопросам ответ –
Без любви нам не жить.
 
Не взирая на боль,
На сомнения, страх,
Наяву и в мечтах
Каждый ищет любовь.
 
Пусть же всем обрести
В данном Богом пути
Это благо небес,
Высшее из чудес,
И с собой пронести.
 
Январь 2019 г.