Земляника (песня)

Земляника (песня)

Аудиозапись

Музыка и исполнение Юрий Пилишкин
 
Память прошлого как улика -
Был я молод и ростом мал.
Помню, ягоду землянику
Под околочком собирал.
 
Невзирая на окрик мамин,
Что помыть бы, мол, не чиста,
Припадая к земле губами,
Кушал ягоды я с куста.
 
Как охотники на привале.
Даль колышется, высока.
А среди бесконечной дали
Капли алого огонька.
 
К полувеку мой возраст мчится,
Только этому я не рад.
До сих пор мне ночами снится.
Этот Родины аромат.
 
Память тянется повиликой.
Отчего так дрожит рука?
Сладка ягода земляника,
Кружка свежего молока.