ВОСПОМИНАНИЕ ЮНОСТИ...

ВОСПОМИНАНИЕ ЮНОСТИ...
В веселой юбке по колено, к которым жадный ветер льнет,
Рассыпчатую хрупкость сена на вилы девочка берет.
Пряма, как сосенка залесья, стоит на скошенном лугу,
Само собой слетает песня с ее сухих горячих губ.
Она поет не для забавы, а так - пришла ее пора,
От песни, пряней пахнут травы и дышат медом клевера.
Она поет легко и чисто, вся в ясных солнечных лучах,
Пусть кофта алого батиста, как маки, рдеет на плечах.
Поет, забыв все и прощая, и все предвидя впереди,
Пусть ветер жадно, не смущаясь, целует вырез на груди.
Войдешь в ромашковую пену, в пыльцой окутанную рожь,
Усталая, в сухое сено, раскинув руки, упадешь.
И дрема очи отуманит, опять потянешься к стогам,
И снова будет жаркий ветер к высоким ластиться ногам,
И босоногая девчонка ждет чудо-счастья и любви,
Голубоглазая девчонка ждет, верит счастье впереди. 09.07.2011г