Бунт

Начнётся игра ,
Распахнётся Зен* .
Уводя нас в плен ,
Разума нора
Вберёт в себя тлен :
Мыслям на штурм пора !
 
Начнётся квест ,
Умы поглотит STEM* .
Внутрь , недра систем .
Воспоют протест
Творцы кодовых схем .
Здесь словно бета-тест .
 
Начнётся штурм -
Словно славный DDOS .
Зомби все под наркоз -
Им не нужен шум :
Смыслов передоз
Для них -лишний груз .
 
Разорвётся кратер ,
Земля несётся пляс .
Раздавит , кто погряз
В своей Альма Матер -
Средь дешёвых фраз ,
Что выбросил мастер .
 
Наступает бунт ,
Головы жаждут мести
И в своём манифесте
Сотрясают грунт .
На первом кто месте -
Ему не дашь и фунт .
 
***
На первом кто месте ?
Он будет последним ,
И понесут к передней
Вперёд ногами вместе .
Он будет последним -
Не сберёг он чести !
 
 
 
* Отсылки к играм .