Я прошу: мне в ответ напиши...

* * *
Я прошу: мне в ответ напиши.
Омут глаз твоих вижу безбрежным,
Словно звёздное небо в тиши
Летней ночью, ласкающей нежно.
 
Где-то рядом, готовясь, рассвет,
Расстилая волшебный ковёр,
Скажет: много растраченных лет
Я искал согревающий взор.
 
И придёт снова день, но иной,
По-другому надеждой лучист.
И пойму, что сегодня со мной
На столе, наконец, чистый лист.
 
А затем, опускаясь, закат,
В темноту унося моих бед,
Мне напомнит чарующий взгляд,
Как и то, что всё жду твой ответ.
 
Февраль 2019 г.