Волк

Было дружбой, стало службой.
Бог с тобою, брат мой волк!
Подыхает наша дружба:
Я тебе не дар, а долг!
 
Заедай верстою вёрсту,
Отсылай версту к версте!
Перегладила по шёрстке,
Стосковался по тоске!
 
Не взвожу тебя в злодеи, –
Не твоя вина – мой грех:
Ненасытностью своею
Перекармливаю всех!
 
Чем на вас с кремнём-огнивом
В лес ходить – как Бог судил, –
К одному бабьё ревниво:
Чтобы лап не остудил.
 
Удержать – перстом не двину:
Перст – не шест, а лес велик.
Уноси свои седины,
Бог с тобою, брат мой клык!
 
Прощевай, седая шкура!
И во сне не вспомяну!
Новая найдётся дура –
Верить в волчью седину.
 
Октябрь 1920