В Швейцарии пять тысяч лет...

* * *
 
В Швейцарии пять тысяч лет
Хранилась мумия в снегу,
А я своих преклонных лет
Дожить спокойно не могу.
 
Всё думается: сделай то
И это тоже не забудь.
С утра вскочил, нырнул в пальто –
И отправляйся в крестный путь.
 
Мне быстроскачущие дни
Остановиться не дают.
Когда-нибудь меня они
Вконец физически добьют.
 
А о духовности со мной,
Молю, не заводите речь:
Мужчина слабый и сырой,
Ее не смог я уберечь.
 
Да, я как будто бы мастак
Слова в компании плести,
А сам терзаюсь: «Как, ну как
Тут всех на бабки развести?»
 
Я изнываю от стыда,
А отдыха всё нет и нет.
Ах, пролежать бы в толще льда,
Спокойно спя, пять тысяч лет.