Летний день

Летний день прошёл, растаял.
Смену сдал дневной дозор,
По сиреневому краю
Небо с лесом ткёт узор.
Зной прохладою сменился,
На веранде свет включили.
Мотылёк на свет явился,
Замелькали тени крылья.
В кресле плед твой одиноко
Заскучал от непривычки.
Поступила ты жестоко.
Я возьму любовь в кавычки.
Очень часто ошибались
Мы по жизни. Без причин
Часто ссорились, ругались,
А ответ всегда один.
Это значит не любили,
Это значит были зря
Все помятые постели,
Все предавшие друзья.
Летний день прошёл, растаял.
Смену сдал дневной дозор,
По сиреневому краю
Небо с лесом ткёт узор.