Скучно, серо сменяются дни

Скучно, серо сменяются дни,
Крылатые мысли потупили очи.
В глазах прохожих не видно души,
В них только мысли мрачнее ночи.
Кто от одиночества спасет 
Кричащую тоской и болью душу?
Кто сможет растопить тот лёд,
Что у нее заместо слёз? Послушай,
Помоги хоть добрым взглядом,
Улыбкой нежной подбодри,
А то присядь ты с нею рядом 
И о ее беде спроси.
Не бойся потерять зря время,
Ведь даже если не сумеешь
Помочь избавиться от бремя,
То слова теплотой согреешь,
Надежды искру ты вселишь,
И, может быть, спасется жизнь...