Я не люблю "сопливых" дней

Я не люблю "сопливых" дней,
Когда на улице темно.
Ту серость дня и шум дождей
Ну, видно это не моё.
Уныло там, в окне лишь грусть,
Так одиноко на душе.
Наверно где-то я, боюсь
И как-то мне не по себе.
Не слышу песни в том дожде,
На сердце-пусто. Сам не свой.
Романтик я лишь при луне,
Да и по солнышку другой.
А здесь, вот так, смотря в окно
Красивых слов не нахожу.
На сердце мне, нехорошо,
Я проживаю-не живу.
Пусть я другой, во мне вина,
Не тем горжусь, не то люблю.
Но я такой! "Чудной" дитя-
- уже не очень молодой!
Природа-мать, ты извини,
Плохой погоды, знаю-нет.
Ну, не люблю твои дожди,
Мне в жизни нужен яркий свет.
Где б ни был я, прошу не лей,
Да, не от мира я сего.
Подайте солнечных лучей
И сразу станет мне легко!