Голос песка

Право силы – быть правым,
по трупам идти наверх:
это жизни закон, и его не смогу сломать я…
 
Эти странные сны, спайс, война, беспощадный век,
где ценой твоя жизнь, а враги раньше звались «братья»;
новый дом твой, Арраки – безумна, скучна, скудна:
жёлтый высохший ад, но и здесь выживают люди –
ты один в мире дюн, и она у тебя одна –
верь ей, властвуй, умри за неё –
ведь другой не будет.
 
Жди, смотри…
пусть не дрогнет рука, не сорвётся нерв –
между волей судьбы и тобой – ничего отныне:
ты ползущий под морем барханов песчаный червь,
ты последняя капля, святая, бесценная,
ты пустыня,
плоть и свет её…
 
Ветер с загадочным «Муаддиб»
сыплет в колбу песок,
тонет в синем, как ночь, приливе…
 
Ты, провидя, не знаешь, что ждёт тебя впереди –
ни побед, ни потерь –
и поэтому ты счастливец.