Одиночество-жизнь

 
 
Одиночество-ночь из-под шёлковой простыни неба
 
Набросала поверх размышлений крупинки обид...
 
Для меня без любви - всё равно, что без соли и хлеба
 
Есть преснятину будней: не голоден... да и не сыт...
 
Одиночество-день надевает на губы улыбку:
 
Так надёжней укрытье от въедливых взглядов людей.
 
Небо солнечной рампой на пару с дождливою скрипкой
 
При вниманье толпы, оставляют меня в пустоте.
 
Одиночество-вечер давно не приносит мечтаний:
 
И хотелось бы, да не обманешь себя самого...
 
Я же знаю, что он за чертой горизонтовой канет
 
В неизвестность, хранящую чьи-то мечты далеко.
 
 
Одиночество-утро откроется новой страницей,
 
На которой не будет написано слов о тебе...
 
И клюёт беззащитное сердце стервятником птица
 
Сожалений о несостоявшейся счастьем судьбе.
 
 
Одиночество-жизнь - это плаха моих ожиданий,
 
Четвертованных на бред, тоску, лицедейство и боль.
 
Я живу, словно посланный чувствам своим в наказанье
 
За минутную слабость: решенье расстаться с тобой.