АВГУСТ 2015-2016. (подборка стихов)

- Забудь меня!
- Не могу
Тебя забвенью предать.
С тобой по жизни иду.
С тобой - легко созидать...
 
 
- Забудь меня!
- Не хочу
Идти один сквозь года.
Люблю, страдаю, кричу
И помню...
- Забудь!
- Никогда...
_________________________________
 
...и вдруг во мне смешались чувства,
И хлынули потоком вдруг
Любви неразделённой буйства,
Меняя всё и вся вокруг.
 
И засверкали ярче краски,
Фонтаном брызнули вовне,
И я готов поверить в сказки,
Что ты рассказываешь мне...
_________________________________
 
Тебя не объять, к сожаленью,
И даже сравнить нельзя.
Я просто люблю, без сравнений.
Я просто люблю тебя...
 
Отбрось миллион сомнений,
Меня за собой маня.
Ты просто люби, без сравнений,
Ты просто люби меня...
_________________________________
 
Быть может, ни о чём мои стихи,
Быть может, все слова мои пустые,
На поиски словесной чепухи,
Быть может, я напрасно трачу силы.
 
Но зазвучит в полночной тишине
Отчаянно, торжественно, красиво,
Та музыка высокая во мне,
Что не должна, не может быть фальшивой!
__________________________________
 
Вспышки света за окном
Озаряют даль ночную.
Увлекусь случайным сном -
Околдую, зацелую,
 
Растревожу, изомну,
Дальним звёздам не поверю,
В ширину и в глубину
Всю вселенную измерю.
 
Вспышки света вдалеке,
Тьма упрямо тянет тени,
Мы летим, рука в руке,
Через чувства, через время.
___________________________________
 
Где же ты, моя хорошая?
Умоляю, отзовись!
Серым камнем, с неба брошенным,
Мне недолго падать вниз.
 
Разыгрались тучи чёрные,
Разошёлся буйный дождь,
Но жива надежда вздорная,
Что услышишь и придёшь...
___________________________________
 
Непостижимая поэзия!
Мне так смешно. что даже страшно.
В карман за словом снова лезу я,
Но, к сожаленью, не за красным.
 
Любым словам в порыве слабости
Не одолеть внезапной радости,
Не утолить мои печали.
Зачем вы это написали?
________________________________
 
В последний раз я здесь,
Жизнью смертельно ранен,
Вдыхаю колючую смесь
Холода, тьмы и обмана.
 
Не помню и не жду,
Мгновений не считаю,
Ловлю попутную звезду
И в небо улетаю...
 
АВГУСТ 2015-2016.