Никто не заставляет человека просыпаться... Источник: https://poembook.ru/poem/add

Никто не заставляет человека просыпаться,
От иллюзорных миражей и грёз
От мира снов и Явных сновидений,
Способных нашу душу, довести до слёз,
Ему, и только лишь ему, придётся постараться,
Проникнуть в мудрость, своих нерукотворных снов,
И обещают жизнь без терний, а лишь из райских наслаждений,
Что будут предоставлены ему фортуной и судьбой,
Но мудрость обретённая, избавит его от заблуждений,
Что счастье только там, где радость и покой......)))