Скучная жизнь

Не видим за работами,
Как дни уходят лучшие.
С зарплатой и отчётами...
За что мы невезучие?
 
На средний класс похожие,
Но жизнь такая скучная -
Богатство приумножили,
Что можно, всё раскручено
 
И нет успокоения
В стремленьях и стараниях -
Одни соображения
В усталых созерцаниях.
 
Сгорают накопления:
То кризисы, то санкции.
Застряли изменения
Со всей стабилизацией.
 
С надорванными душами
Живём, как без сознания
И обещанья слушаем
Взамен на послушание.
 
Хватило бы терпения,
Всегда хранить молчание.
Так жили поколения,
Не требуя внимания.
 
07.07.2019