Я знаю Истину, но это...

Я знаю Истину, но это...
Я ЗНАЮ ИСТИНУ, НО ЭТО…
 
Я знаю Истину, но это
Меня нисколько не спасает
От постоянных согрешений.
Я слаб, и слабостью, наверно,
От всех других не отличаюсь,
А может быть, и послабее
Всех грешных братьев остальных.
 
Но, зная Истину, я знаю,
Что стоит Богу мне признаться
В моей виновности в паденьях,
Что стоит лишь просить Владыку
Дать прежней силы мне, чтоб с грешной
Подняться матушки земли, -
 
Как снова мне дано прощенье,
И снова я лечу на крыльях
До нового грехопаденья,
И неожиданного, вроде,
И так не нужного теперь уж,
Но неизбежного, как правда,
Как Божья Истина сама.
 
18.10.14 г.,
вечер