***

Когда ты стоишь у скалистого края,
Приходит на ум всего несколько строк:
"Мы вместе живём. Только врозь умираем,
Когда дарит жизнь нам последний глоток".
 
Устроено так, чтобы вместе мы шли
По узким дорогам, крутым или гладким.
Топтать нам родные участки земли,
Спешить в ногу к "завтра", да с гордой осанкой!
 
В погоне за счастьем и завтрашним днём
Легко пропустить дуновенье свободы.
А что если завтра навеки уснём,
Оставив на этой земле все невзгоды?
 
Прошу вас, ответьте! Куда все спешат?
Багаж моей жизни на треть только полон!
Но в нашем уме, словно громкий набат,
Звучит: "Не спешишь - значит, нам ты не ровня!"
 
И, может, глупец я, что в спешке - профан.
Хотя бы смогу полной грудью вздохнуть,
Назад оглянуться, прижечь пару ран,
Осмыслить, куда приведёт меня путь...
 
Когда я стоял у скалистого края,
Хотелось кричать мне: "Долой суету!"
Мы вместе живём, только врозь умираем...
Зачем же с другими куда-то спешу..?