Младенец светел

Младенец светел
Младенец светел,
Свет его так ясен,
Пока он непорочно чист.
И от того ребенка лик прекрасен,
Что взгляд его безоблачно лучист.
 
Взрослея, дети учатся у нас
Подальше прятать солнечные лики...
Молю, чтоб свет мой детский не погас, -
Ловлю его остаточные блики.