Солнце не любит Весну...

Солнце не любит Весну...
Солнце не любит Весну...
О листопадах грустит.
Слышит дождей тишину
Да паутиной парит.
 
Зимние песни пурги
Крутит на кнопке "repeat".
К Новому году стихи
Долгими днями строчит.
 
Солнцу совсем невдомёк,
Что для природы Весна.
Где-то проснулся цветок
В старом лесу ото сна.
 
Слушает хрипленький джаз
Тучей укрывшийся бог...
А над землею сейчас
Хрупкий парит мотылёк.
 
...Блюзово тронет струну,
Вспомнив подтаявший лёд...
 
Солнце не любит Весну.
Та же - наоборот...
 
(20.03.2015)