Этот взгляд, этот звук, не слышимый уму

Этот взгляд, этот звук, не слышимый уму,
Этот дом, этот день, погруженный во тьму.
Этот парк, забывающий ноги людей,
Этот город, поглощающий все, а теперь
Мы уйдем,оставляя обед, тишину,
Забирая с собой воронье, пустоту.
Если хочется жить, то умей умирать каждодневно.
Если хочешь любить-то плачевно
Твоё существование друг,
Не верь мне. И другим. Все быстрее наматывай круг.
Бесшумных шагов впереди отголосок.
Тротуарных лесов и беременность красных полосок,
Заливает себя, предпоследний слепой.
Нет. Не вернусь я к тебе за водой.
Кто подаст мне её, на последнем пристанище?
Там тепло, как в тебе, во влагалище.
Как хорошо, когда пальцы хрустят, разбивая стекло.
Я иду босиком.
Мне легко.