Место для души

Я свою душу на громную присщепку
подвешу в старом платяном шкафу
поистрепалась, в дырах она знатно
когда была нужна я всем и в тоже время никому.
 
В порезах вся, в ожогах, старых дырах
по ней как будто стадо мамонтов прошло.
Её бы подлатать, зашить, заклеить,
да только ниток нет и сломана игла.
 
Закрою дверцы шкафа я со скрипом
в замке два раза ржавый ключ крутну
спиною повернусь, сползу по стенке
и слёзы горькие в ладошку уроню.