Я хочу прочитать тебя вслух

Я хочу прочитать тебя вслух
Я хочу прочитать тебя вслух,
Замусолить до самой корочки
Все новеллы, когда промеж двух
Ток блуждает словно «иголочки»
 
Ненасытно читать до зари
Неустанно, с самозабвением
В мире строк не нужны словари
Смыслы ловишь сердцебиением
 
Твой тисненный тугой переплет
Гладить пальцами упоительно
И листать постранично, вразлет
Испивая глоток живительный
 
С каждым новым сюжетом желать
Апогей неизменно лирический,
Возрождаться и вновь умирать
Персонажем твоим героическим
 
26 июля 2019 г.
© Copyright: Наталья Никольская 4, 2019
Свидетельство о публикации №119080604329