68. Цапин Сергей, читает Е.Корольков

Аудиозапись

Кто я? За триумфатором стоящий раб,
Напоминающий ему " MEMENTO MORI..."
И заглушаю шепотом своим людское море
И гром торжественный заслуженных наград.
 
Кто я? Стоящий пред трибуной раб,
Где смертный бог моею славой грезит,
Провозглашаю гордо: "АВЕ, ЦЕЗАРЬ!
ТЕБЯ, НА СМЕРТЬ ИДЯ, ПРИВЕТСТВОВАТЬ Я РАД!"
 
И жалкий раб и грозный господин-
Всего лишь отражение друг друга,
Всего лишь метки жизненного круга
Счастливых дней и тягостных годин.
 
Свое Фортуна кружит колесо...
И раб и царь!.. И ВСЕ Я И НИКТО!