Отшельник

Отшельник

Аудиозапись

Живу я как отшельник,
А жизнь как трынь-трава.
Ну здесь нет любви
Кружится голова.
Коня бы оседлал
И взял бы в руки плеть,
Но некуда скакать
Что взять и умереть?
Задвинутые шторы
Гудят колокола
Где кинь везде запоры
Порвётся тетива.
А сердце бъёт как бубен
Устало и стучать.
Какие тут оковы
Мне надо разорвать?
Горят они беспечно
Кочуют пастухи.
Да похлебать ушицы
У Дона у реки!
Летят года и хлещет
Судьба тут по щекам.
И церкви дивно блещут
Доверясь куполам!
Кипят вокруг здесь страсти
И бъют землю челом.
Вокруг здесь бесы пляшут
Вращая вертелом.
Ох взять бы в руки люльку
Набить бы табачком.
И волосы седые
Вдруг станут здесь пучком.
Когда звезда померкнет
То двинется орда
Что в мире здесь творится
Наверно чехарда.