Ответ поэту - Карпенко Светлана - КАК ЖИТЬ СКАЖИТЕ

Ответ поэту - Карпенко Светлана - КАК ЖИТЬ СКАЖИТЕ

Аудиозапись

( Людвиг Ван Бетховен )
 
Эй, Боги, поверните время вспять,
Сойти на станции мне надо,
Где смело я могу гулять,
Где все друг другу рады.
 
Где не бросают детей малых,
Не отдают в приюты старых.
Где боль делят поровну на всех
И громко празднуют успех.
 
И не скажите, что ушёл "тот поезд",
И самолётам пути те не доступны,
И не тот уже мой возраст,
И ноги окутали болезни-путы...
 
Хочу в "заброшенное" прошлое,
Где по "телеку" нет пошлого,
Где искренние смех, улыбки
И надежды в будущее не зыбки.
 
... Ушло то время безвозвратно
И Богам не вернуть его обратно,
А как жить, скажите, только честно.
- Не теряя любви, достоинства и чести!
******************************************
Карпенко Светлана
 
Спросила я у времени - услышало -
Перенеси в мой добрый мир - иной.
Где требуют по силам, не завышено,
Где в радость холод и приятен зной.
***
Немое, ранее. Мне времечко ответило,
Увидишь - миг. Остаться, навсегда ?
Подобной просьбы, я и не приметило,
Ни - за века ! И, ни за долгие, года .
***
Согласна ! Да ! Конечно без вопросов,
Спасибо, времечко. Ответило добром.
Ты, время экономь. И без расспросов
И разрешу вернуться. С кем ? Вдвоём.
***
Вскружило голову, минутная тревога,
Увидела, себя. Мне - двадцать лет !
Иду с коляской. Моя дочка, недотрога,
Родные ! Их, милее, с детства - нет .
***
Со всеми повстречалась, всё увидела,
Глотнула воздуха, он издавно знаком.
Родная доча, может чем тебя обидела,
Позволено, мне взять, тебя - тайком.
***
Не надо, мама. В небесах - останусь,
Тайком и ненадолго ? - О б о й д у с ь !
Я, вижу, каждый шаг. Куда я денусь ?
Обнимемся. Последний раз, прижмусь.
***
Вскружила голову, минутная тревога,
Вернуло время, в мой Июльский день.
Была ребёнком, моя доча - недотрога,
Растаяла. Как - о б л а к о - задень.
*****************************************
Дёмина Галина 30 июля 2019 г.