Музыка дождя.

Музыка дождя.
Долго собирался,
Ливень вдруг прорвался.
Загремели капли по железной крыше,
И ударил гром в небесах, повыше.
И потоки влаги ринулись сплошные
На деревья, дОмы, травы луговые.
Не успеть нам, где там?..
За махиной этой: все бежит,
клокочет и смывает в лету...
Все прошло внезапно,
Как и налетело.
Только дробно капли
Содрогают тело...
По листам играют,
Перешептываясь будто,
Все нежней смолкая,
Гаммой поминутно...,
Тишины мгновенье,
и не слышно грома,
что отфыркиваясь кошкой,
уползал от дома...
30.07.19.