Завещание для дочери

Завещание для дочери
Напишу я сегодня поэму
Про себя и про тех, кого нет...
На Земле всё имеет кончину...
Это мудрость всех прожитых лет...
 
И сейчас, здесь со мной, на постели
Моя дочь! Моя кожа и плоть!
Это я и она! Мы едины!
Она дольше меня проживёт...
 
Пусть любовью наполненным будет
Каждый шаг для неё на Земле!
Пусть встречаются добрые люди!
И несёт она радость в себе!
 
Пусть глаза свои, серые, к солнцу!
Направляет почаще она!
И обласкана будет Природой,
Словно матерью вечно сполна...
 
Все метели и знои песчаные
Обходите её стороной!
( Это я ей сейчас обещаю!
Я стою у неё за спиной!)
 
И ещё я отдам своё ценное!
То, что есть у меня НА ВЕКА!
Своё сердце, оно безграничное!
В нем весь Мир! В нём леса, облака!
 
И раскроются крылья безмерные.
Моих слов не изменят года...
Я всё сделала! Я помыслила!
И так будет! Всегда...