Собеседники

Ты пахнешь свежестью и скошенной травой,
Твои глаза предельно откровенны,
Губами кипяток вливаешь в вены,
Лишь стоит мне заговорить с тобой.
 
Я млею, ожиданием томясь,
Предчувствую всю прелесть нашей встречи
И вечер опускает мне на плечи
Туманом белым сотканную бязь.
 
Но стихнут разговоры о любви,
Мы поутру простимся у калитки
И от росы промокшие до нитки
Расстанутся ночные визави.