1 сентября

Настал сентябрь. Оживший школьный двор
весь в бантиках, как поле из ромашек.
Я слышу гомон бойких первоклашек,
выпускников спокойный разговор.
 
Как много лет минуло с той поры,
Когда вот так и я стояла тоже,
Волнительный озноб бежал по коже
среди чудной сентябрьской жары.
 
Манил к себе ученья яркий свет,
Пьянил нещадно запах новых книжек,
Я в стайке из девчонок и мальчишек
шагнула в класс на много-много лет.
 
Все было вкупе: радость и успех
И горьких неудач огромный ворох,
Бегущих лет, совсем не слышен шорох,
А в школе уж давно затих мой смех.
 
Как странно это: снова школьный двор,
И я сжимаю крепко руку дочки,
А ветер гонит желтые листочки
и слышен первоклашек разговор...