Горный мёд

Среди высоких елей вековых
В горах могучих Казахстана,
Поляна диких, горных трав лежит
Согрета солнцем, напоена ручьями.
 
Мы с пасекой на медосбор всегда
Поднявшись на рассвете собирались,
Под сотню ульев мы везли туда
И на закате до стоянки добирались.
 
Так тихо, шум города внизу остался,
А здесь покой, трав дикий мёд
И шёпот речки горной вдалеке,
И сладостью наполнен воздух.
 
До поздней ночи пчёлки все в работе
Нектар таскают крыльев нещадя
И соты заполняют превосходным,
Янтарным мёдом с горного хребта.
 
Уже два года к нам приходит мишка
Полакомиться мёдом задарма
И пакостит конечно он прилично,
Но такова природа шалуна.
 
Шумим, гоняем только он привык уж
Пока мы там сидит и не подходит,
А стоит нам уехать не надолго
И пасека в руинах почти вся.
 
Но мы смирились- это плата,
За ароматный, сладкий мёд
И уезжая каждый раз домой обратно
В бочонке, на прощанье оставляем мёд.
 
А время пронесётся незаметно
В заботах, суете, мирских делах
И снова нам подарит лето
Три месяца в уже родных горах.