Сегодня с Богом выпил по сто грамм

"Нальёшь?" - спросил., "Или откажешь сыто.?"
 
Он молча двинул полный свой стакан;
 
Уже ль, до чёртиков, вселенский пьян,
 
Впервые вижу царское корыто.
 
 
 
Он - олигарх, немножечко - бандит,
 
Вчера ещё был нищим и бездомным
 
В СССР; окинул взглядом томным
 
Красивых девок... - юности кредит.
 
 
 
Гудел кабак, свои играли роли
 
Пришедшие, чтоб явно выпить с Ним;
 
Все знали, Он.., был беден и гоним
 
Без Бога власти, прокурора воли.
 
 
 
"Ну что сияешь словно истукан.?" -
 
Все раз живём, махни же слова битой:
 
"Нальёшь?" - спросил., "Или откажешь сыто.?"
 
Он молча двинул полный свой стакан.